quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bolo de nozes

Este é o meu bolo de Natal. Ele fica com um visual lindo, e é extremamente macio e saboroso.

500 gramas de nozes
2 xícaras e meia de açúcar
12 ovos
8 colheres de farinha de rosca
1 colher das de chá de noz moscada
Bata bem o açúcar com as gemas, junte as claras em neve e por fim adicione o pó de rosca e as nozes moídas. Bata muito bem e ponha a noz moscada antes de levar ao forno. Asse em assadeira grande (ele cresce bem) untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno quente.
Depois de pronto divida-o em 3 partes, unindo-as com o recheio. Cubra tudo com glacê de suspiro (feito com as 3 claras que sobraram do recheio), enfeitando com nozes abertas ao meio e fios de ovos.

Recheio:
2 latas de leite condensado
3 gemas
um pouco de manteiga
Cozinhar, mexendo de vez em quando, até o ponto de brigadeiro mole.

5 comentários:

  1. Será que aguento esperar até o Natal para experimentar esta maravilha???
    Acho que não....
    Obrigada por revelar seu segredo de família!
    Bjs

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  2. Ai menina sou apaixonada por recheio de brigadeiro, sabe que minha mãe é uma boleira de mão cheia, e vive fazendo "artes" delíciosas aqui também... Tanto que aniversário de parente e amigos, acabam sendo tudo aqui rsrsrs... Imagina como fica "fácil" emagrecer, né?

    Beijos esse cantinho tem um sabor delícioso!

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  3. Linda,
    só uma pergunta:

    Não vai fermento no bolo mesmo?

    Beijos

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  4. Sylvia, sou uma tragédia-culinária-ambulante....bolos, só os de caixinha e olha lá. Mas vou firmemente seguir seu blog e babar nas suas receitas!
    Bj

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  5. Silvia, não vai mesmo o fermento. E, ele cresce que é uma maravilha, e fica super fofinho.

    Bjs

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